フィリピンの珍味「バロット」

皆さん、「バロット」という食べ物を聞いた事はありませんか?バロットとは孵化直前のアヒルの卵を茹でた、フィリピンではとてもメジャーなストリートフードです。

バロットはこのように道で売られており簡単にゲットする事が出来ます。1個5ペソ(約10円)程です。

※次からの写真は閲覧注意です

食べ方としては最初に少し殻を割り、中の汁を飲んでから殻を全て剥き中身を頂きます。見た目は茹で卵ですが、卵を割るとこのように黄身と白身とアヒル(?)が出てきます…

中のアヒルはこんな感じです。気になるお味ですが、意外といけるんです!何かに例えると親子丼のような味がします!お酢や塩をかけると更に美味しいですよ!

バロットは産後の経過日数や買う場所でも味が異なりますので、一度トライしていけそうであれば他のバロットにも挑戦してみて下さい!!

作成者:カナ

留学コラム一覧へ

カテゴリー

タグクラウド

月別アーカイブ